chesnokov: (Default)
[personal profile] chesnokov
Что поразило:
- Берлин невысокий, но чувствуется, что столица и что он - мегаполис. Всё какое-то, как сказала жена, уютное. Улочки узкие, дома невысокие, нет автопробок. Людей, не как в москве или Питере - не толпы. Может быть потому как - зима?

- впервые увидел homeless, спящего прямо на улице в куче белья, одежды и спальнике.

- кучи мигрантов! Просто бесконечные кучи мигрантов, говорящих на русском языке. И ведь все белые! Им что-ли кожу выбеливают и специально учат русскому языку? Странные эти немцы - нужно было учить немецкому... Черных гораздо меньше. А если сравнить Москву и Берлин, то узбеков и прочих красаучиков в Московии в разы больше, чем африканцев и арабов в Берлине... Врут мне в телевизоре про мигрантов...

- дорого, блеать! Ну, не по моим деньгам этточна. Гамбургер в максраке - 1.39 - ну почти сто рублей. Поесть в кафе от 15 евро за блюдо с напитком (от 1000 руб). Тарелка супа в кафе - от 5 евро. Currywurst - от 5 евро (от 300 рублей). Никаких сраных бизнес-ланчей не нашел. Кароч, если сам с женой, можно и на streetfood продержаться. С детьми расходы возрастают просто в геометрической прогрессии! В путешествии по Германии эту статью расходов нужно планировать очень внимательно.

- ещё хочу туда! Погулять, попить кофейку и сожрать сосисочку! Ааааа!

- отсутствие турникетов в Ubahn, Sbahn и прочего. Просто идешь и садишься в поезд или трамвай или автобус. Никаких контроллеров. Почему платил за крайне недешевые билеты (20 евро за день на семью - 1300 руб)? Потому что не быдло, а руссо туристо - облико морале...

- отсутствие бестолковых магнитных рамок и полиции. Видел человек 10 полицаев в логовище Ангелы Меркель - вот это считаю оправданно. В Ubahn и Sbahn их вообще не видел. Ночью двое в форме видимо домой ехали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chesnokov: (Default)
chesnokov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios