chesnokov: (Default)
[personal profile] chesnokov
в Северодвинске лежит везде. Ниже фото.

Вот я на родительской даче, на заднем плане специалисты по межеванию



А вот мы уже собрались ехать обратно в Калининград. Остановились в Северодвинске для того, чтобы жена брата на работе заявление на доп отпуск написала.



Ну естественно я запечатлел прекрасную трассу М8



Естественно, она такая не везде. Основная дорога - вот такая





Но, постоянно идут знаки "груди" - только и успевай тормозить. Потому как "груди" на дороге 6 размера...
Одним словом -



По дороге остановились в кафе "Шымых". Выяснить, что означает название не удалось, так как придумала название дочка владельца, а она куда-то уехала. Взял суп. Хорошо что не взял второе - тарелка супа, стоимостью 210 рублей, по мне, являлась кастрюлей по объему и сытности. По вкусу суп был просто абалденным!

По дороге до Вологды очень много вымерших деревней. Просто черные дома, с заколоченными окнами посреди белого снега. Упадок. Ужасное зрелище. Люди уехали и никогда сюда не вернутся...

Выехав из Архангельска в 12 часов дня, в Вологде оказались в 10 вечера. Остановились в гостинице "Вояж". На фотках букинга выглядит неплохо - в реалиях ужас-ужас с простецким завтраком.

В Вологде заехали в магазин за местным маслом из Тароги и поехали до Ярика. Масла в Вологде много.




Ярик оказался грязным городом, забитым машинами, которые ездят по направлениям, которые по недоразумению называют дорогами. В Ярике только заправились. И поехали сразу в Великое село, где живет наша тетя Света.

Древнейшее Великое село под Ярославлем, оказалось реальным селом с полуразвалившейся древнючей церковью в центре. Ожидал более радостную картину. В реалиях - реальное село. На закупы все ездят в Ярик.

Вот такое Великое село. Хотя я надеюсь сюда приехать еще и не раз. Все равно - здесь очень красиво, тихо, приятно. Но тетя Света жаловалась, что люди в Архангельской области более открытые и добрые. А здесь к друг другу в гости просто так не ходят...



И наконец город под названием "И_как_здесь_можно_жить". Или таким названием "зачем_проводить_единственную_жизнь_в_этом_термитнике"



Ну и вот выезжаю из Москвы в Старицу, под Ржев. Туплю в навигатор, так как дальше ехать одному. Причем туплю, а сам себя ругаю, что лучше бы брата обнял...




Profile

chesnokov: (Default)
chesnokov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios